• KITAs
  • Konzept
  • KiTAG

Aktuelle Meldungen

Kath. Kindertageseinrichtungen Siegerland-Südsauerland | Mittwoch, 23. März 2016

Ab 01. August 2016 4 neue Kitas bei KITS gem. GmbH

Vier neue Kindergärten aus drei Kirchengemeinden gehören jetzt auch zur KITS gem. GmbH Siegerland-Südsauerland: Bei der Gesellschafterversammlung im Olper Kolpinghaus haben die Vertreter aus den Kirchenvorständen der Gemeinden St. Jakobus d. Ä. Elspe, St. Marien Eiserfeld und St. Cäcilia Irmgarteichen die entsprechenden Verträge unterzeichnet.

Mit den neuen Kindergärten St. Jakobus d. Ä. Elspe,  St. Marien Eiserfeld, St. Cäcilia Irmgarteichen und St. Nikolaus Salchendorf gehören ab dem 1. August nunmehr 29 Kindergärten zur KITS gem. GmbH Siegerland-Südsauerland, einem von insgesamt sieben Trägern katholischer Kindertageseinrichtungen im Erzbistum Paderborn. Einstimmig wurden sie während der Gesellschafterversammlung in die KITS-Reihen aufgenommen.

Je zwei Vertreter aus den Kirchengemeinden sind bei der jährlich stattfindenden Versammlung zugegen. Von besonderem Interesse für die Besucher sind immer der Jahresabschluss des Wirtschaftsjahres sowie die Berichte des Verwaltungsrates und der Geschäftsführung.

In diesem Jahr gab es jedoch noch eine weitere Besonderheit: Da zwei Mitglieder des Verwaltungsrates nicht mehr zur Wahl standen, mussten zwei Nachfolger für diese wichtige Posten gefunden werden. Mit Erfolg – und zwar reibungslos: Neben den wiedergewählten Mitgliedern Pastor Heinrich Schmidt aus Grevenbrück und Hartwig Vormweg aus Walpersdorf komplettieren nun Katharina Fischer aus Ottfingen und Dr. Joachim Nilges aus Siegen den Verwaltungsrat.

• Katholische Kindertageseinrichtungen - Hellweg gem. GmbH
  • Katholische Kindertageseinrichtungen - Hochsauerland-Waldeck gem. GmbH